2014年度みやぎJC事業報告会事業報告

公益社団法人日本青年会議所東北地区宮城ブロック協議会

みんなで共有♪今年のみやぎ!~さならる飛躍のために~
と題してLOM支援委員会「2014年度みやぎJC事業報告会」とみやぎJCアカデミー委員会「事業報告会」・「閉校式」が2部構成で10月18日(土)に宮城県柴田郡大河原のウェデイングパーク桜フローラにて行ないました。

次第

宮城ブロック会長茂木宏友君の挨拶

事業を発表する大柿議長

第1部みやぎJC事業報告会では意識すべき事業発表として仙台青年会議所からは未来ビジョン会議の大柿議長がキャンドルナイト~しあわせな黄色いハンカチプロジェクトを発表させていただきました。

パネリストとして発言する佐藤利勝君

第2部「みやぎJCアカデミー委員会事業報告」と題し宮城ブロック総務委員会の委員長佐藤利勝 君がパネリストとしてパネルディスカッションを行ないました。

おおさきJCの事業報告 塩釜JCの事業報告 あぶくまJCの事業報告

また、最後に2014年みやぎJCアカデミー委員会閉校式が行なわれ、仙台青年会議所からは、新井洋平君、加賀谷勝浩君、三浦直暁君がアカデミー生として出向し、1年間アカデミー委員会で青年会議所として行なっている活動への理解、青年経済人としてのあるべき姿、風格・品格を学びました。その力を今後の青年会議所活動にて大いに発揮していただきたいと思います。