京都会議報告

京都会議のご報告

2014年1月23日(木)~26日(日)

2014年度日本JCの運動のスタートとして公益社団法人日本青年会議所の出向者
並びに会員会議所メンバーが一堂に会し、「たくましい国」日本の創造に向けて、
未来への希望を提示し発信する場として、京都会議を開催致します。

①

委員会の様子
中川 啓明 君が副委員長として出向している、新・日本風景論創造委員会。
他にも髙橋進伍君、櫻木亮平君、菅原平勝君、林宙紀君が
仙台JCから出向しています。

②-1

関西国際空港でのお出迎えの様子。

⑩

委員会の様子
早瀬 渉 君が副委員長として出向している、アジアアライアンス確立委員会。
他にも澁谷 武幸君、庄司 誠君、鈴木 靖弘君、豊嶋 正暁君、引地 大介君、三浦真人君が
仙台JCから出向しています。

②-2

「たくましい国」日本創造フォーラム
1月25日国立京都国際会館メインホールにて「たくましい国」日本創造フォーラムが開催されました。2部構成でのフォーラムとなっており、前半では経済評論家の渡邉哲也氏をお招きし、切り拓け、日本の未来!!のテーマのもと、講演をしていただきました。

③

第144回総会の様子
公益社団法人 日本青年会議所第144回総会が開催されました。
鈴木和也会頭から小畑宏介直前会頭へ感謝状の贈呈が行われるとともに,
議案では東日本大震災復興支援活動(案)承認の件についての審議が行われ、無事可決承認されました。

④-1

④-2

東北地区ナイト
東北地区協議会 会長 久米川 和行 君の挨拶。
「結の精神が満ちあふれる自立した新東北の実現」に向けて東北地区内の全メンバーが力を集結し、各種事業が成功出来ますようにと、お言葉を頂きました。

⑤

東北地区協議会会員会議所会議の様子
東北地区全LOMの理事長が集まり、第1回会員会議所会議が行われました。

⑥-1

⑥-2

新年式典での公益社団法人日本青年会議所

第63代 会頭 鈴木 和也 君による所信表明。
本年度、公益社団法人日本青年会議所は『志高く未来へ 意気あふれる人財による 「たくましい国」日本の創造』を基本理念に据え、全国のメンバーに向け強く発信しました。

⑦-1

⑦-2

⑦-3

京都会議に参加したメンバーで記念撮影
ご参加されたメンバー、出向者の皆様お疲れ様でした。

⑧